deckstats.net

Author Topic: Combo/sinergie MODERN  (Read 6763 times)

interfector

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Karma: 54
    • View Profile
  • Decks
Combo/sinergie MODERN
« on: January 29, 2017, 12:41:18 am »
Come proposto nella sezione Feedback, inizio il thread relativo alle Combo/Sinergie dell'attuale formato Modern.

Q: Cos'è una combo?
A: Una combo è una combinazione di carte che permettono in qualche modo di trarre molto vantaggio ad averle assemblate.

Q: Quanti tipi di combo esistono?
A: Esistono tanti tipi di combo ma in generale si possono suddividere in due categorie: Engine e Pure. Le combo Engine sono come dice il termine delle sinergie particolarmente favorevoli che permettono l'utilizzo di poche risorse con un netto e superiore guadagno. Le combo Pure sono quei tipi di combinazione che solitamente tendono a far vincere il giocatore il turno in cui vengono assemblate.
Particolari combo Engine (soprattutto quelli formati da 2 carte, anche se talvolta sono anche combo Pure) vengono chiamati anche Package perchè possono essere inseriti nei mazzi come dei "pacchetti".

Q: Ho in mente una combo che non è in questo thread, come faccio ad aggiungerla?
A: Basta che rispondi con un post a questo thread, la combo verrà valutata e inserita.


COMBO PURE:


COMBO ENGINE: (sinergie in generale)

Appena ne volete aggiungere qualcuna scrivete pure.


« Last Edit: February 16, 2017, 11:41:45 pm by interfector »

milza

  • New Member
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: 2
  • Controllo il tuo turno
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #1 on: January 29, 2017, 02:00:19 am »
Milza

interfector

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Karma: 54
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #2 on: January 30, 2017, 01:12:59 pm »
Spellskyte+Lightning Greaves
Metalworker+Voltaic Key

1) la prima non funziona perché :
Quote
6/1/2011: You can activate Spellskite’s ability even if Spellskite wouldn’t be a legal target for the spell or ability. However, the target of that spell or ability will remain unchanged.

In compenso funziona Spellskite + Shikari Leonid + Lightning Greaves

2) dopo che Voltaic Key è stata tappata è finita? E poi Metalworker non è in modern.

milza

  • New Member
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: 2
  • Controllo il tuo turno
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #3 on: January 30, 2017, 11:48:09 pm »
Scusa per il metalworker ma giocando legacy faccio confusione...
Perchè non funziona spellskite e lightning greaves?????
Equippo spellskite su lightning greaves e il gioco e fatto...
Il bersaglio e legale...e come se tu lanciassi un fulmine su una creatura con hexproof...sbaglio tuo vantaggio mio.
E li viene in automatico con la combo..
Milza

milza

  • New Member
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: 2
  • Controllo il tuo turno
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #4 on: January 30, 2017, 11:52:03 pm »
Non potrei rimbalzargli sopra tipo un distruggi una creatura non artefatto...quello non é legale.
Milza

interfector

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Karma: 54
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #5 on: January 31, 2017, 12:19:36 am »
Non potrei rimbalzargli sopra tipo un distruggi una creatura non artefatto...quello non é legale.

Non é un bersaglio valido proprio perche una magia non puó bersagliare una creatura con shroud. Questo perche l abilità dello Spellskite viene attivata quando lui ha gia shroud. Se pero usi anche Leonin Shikari puoi usare l abilità di Spellskite (che ora può redirigere perche bersaglio valido) e poi come come instant equipaggi i Lightning Greaves.

N.b un avversario NON PUÒ lanciare una magia su una creatura con hexproof, é un errore che provoca un warning proprio perché non é un bersaglio valido.

milza

  • New Member
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: 2
  • Controllo il tuo turno
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #6 on: January 31, 2017, 10:43:13 pm »
Ok.ma l'avversario non lancia una magia su spellskite ma e il controllore di spellskite che gliela ridirige a lui...che con lightning greaves viene neutralizzata...
Milza

interfector

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Karma: 54
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #7 on: January 31, 2017, 10:58:24 pm »
Ma infatti ritorna la citazione:

Quote
6/1/2011: You can activate Spellskite’s ability even if Spellskite wouldn’t be a legal target for the spell or ability. However, the target of that spell or ability will remain unchanged.

Avere Shroud rende lo Spellskite un bersaglio illegale quindi non puoi cambiare il bersaglio.

Altre fonti:

http://www.mtgsalvation.com/forums/magic-fundamentals/magic-rulings/magic-rulings-archives/293518-spellskite-and-things
https://www.reddit.com/r/EDH/comments/4vwxnc/related_question_spellskite_and_hexproofshroud/

Comunque se hai un modo per dare hexproof o shroud a velocità instant (tipo Lightning Greaves + Leonin Shikari ) allora il tutto funzionq (ovviamente dipende come impili li effetti)

aizbert065

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 256
  • Karma: 67
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #8 on: January 31, 2017, 11:03:57 pm »
questa è in t2, ma secondo me giocabilissima in modern e frontier:

hope of ghirapur + renegade rallier (+ eldrazi displacer)   [Combo Engine]

attacco di tottero, lo sacrifico attivando la sua abilità e triggerando così revolt. gioco il rallier e rimetto in gioco tottero per ripetere la solfa il turno dopo. se poi ho displacer, attacco di tottero, sacrifico, blinko rallier e rimetto dentro tottero per un giro che si può ripetere ogni turno al costo di tre mana.

la cosa dello spellskite funziona così (supponendo che tu abbia dentro lightning greaves e leonin shikari): primo, non avere greaves attaccati a spellskite, secondo, l'oppo lancia la magia e tu ridirigi su spellskite in risposta. a questo punto come interruzione quando la magia è ancora in pila (ovvero ha scelto il bersaglio, ma ancora non si risolve) equipaggi i greaves a spellskite che, dandogli velo, lo rendono un bersaglio non legale per la magia lanciata dall'avversario e che quindi, va a vuoto, quindi si risolve senza bersagli. lo stesso succede ad esempio quando lanciano una rimozione su una creatura, e tu in risposta, con un istantaneo, gli dai protezione dal colore della spell



interfector

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Karma: 54
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #9 on: January 31, 2017, 11:43:06 pm »
Se vuoi possiamo aprire un post per lo Standard (perche c'è anche Saheeli Raji + Felidar Guardian )

Comunque la aggiungo, dovrei chiedere a edo se mette in evidenza il post (se si può fare)

edo90swimmer

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 916
  • Karma: 171
  • ''From the darkness, I walk into the light''
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #10 on: February 01, 2017, 10:22:46 am »
Post messo in evidenza :) sbizzarritevi, io di combo non ne conosco ahahah
[vote up] if I did a good work

aizbert065

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 256
  • Karma: 67
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #11 on: February 02, 2017, 08:38:34 pm »
Combo per modern

Kiki-jiki, mirror breaker + renegade rallier + teardrop kami    [Combo Pure]

tappo kiki-jiki per fare copia di una qualsiasi cosa, sacrifico kami per stappare kiki-jiki e triggerare revolt. Ora con kiki-jiki copio rallier che riporta dentro kami, risacrifico kami per stappare kiki-jiki e ricopiare rallier. Avrò infiniti rallier con rapidità -> combat

peccato solo che sia di 4 colori

ethancixi1

  • New Member
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 56
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #12 on: February 02, 2017, 10:21:47 pm »
Per T2 Crackdown Construct + Wandering Fumarole :"Ciao, ho un infinito/infinito attaccante, se gli dessi travolgere?"

aizbert065

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 256
  • Karma: 67
    • View Profile
  • Decks
Re: Combo/sinergie MODERN
« Reply #13 on: February 16, 2017, 11:09:34 pm »
Per Modern renegade rallier + saffi eriksdotter è estremamente sinergica, ad esempio:

renegade rallier + saffi eriksdotter + nantuko husk (o qualsiasi permanente che faccia sacrificare creature tipo viscera seer) + altar of the brood

sacrifico saffi bersagliando il rallier e triggerando revolt. per l'abilità del nantuko sacrifico il rallier, che rientra in gioco per l'abilità di saffi. entrando, il renegade rimette in gioco saffi. saffi si sacrifica nuovamente per il rallier e il giro si ripete. faremo così entrare infiniti permanenti che macineranno infinite carte al mazzo dell'avversario grazie all'altare (o impact tremors) e avremo pure un nantuko husk infinito/infinito a cui volendo potremo anche dare travolgere o imbloccabilità o anche volare.